Die U12 der Union JURI Leoben hat am vergangenen Wochenende den ersten Saisonsieg gefeiert. Die Auswärtspartie bei UHC Graz hatten die Obersteirer dabei von Beginn an im Griff. Der Endstand fiel mit 23:38 deutlich aus.

Nachdem das obersteirische U12-Team den Auftakt mit Niederlagen gegen die HSG Bärnbach/Köflach und HIB Handball Graz verpatzt hatte, war die Mannschaft der Trainer Stolz/Wulz letzten Samstag beim Auswärtsspiel gegen UHC Graz auf Wiedergutmachung aus. Tatsächlich übernahmen die Top-Torschützen Julian Vogel, Amar Avdic & Co. vom Start weg die Kontrolle und gaben diese bis zum Schlusspfiff auch nicht wieder her. Zur Pause lagen die Leobener schon mit 9:16 voran. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Obersteirer noch einmal das Tempo und vergrößerten den Abstand bis zum Spielende auf fünfzehn Tore. Die Freude über den 23:38 Auswärtssieg war groß und nun gilt es die Stimmung und den Ehrgeiz auch in das Training mitzunehmen, um in den nächsten Runden den Gegnern ebenfalls Punkte entlocken zu können.

Kader und Tore: Partalo; Vogel(10/3), Avdic A.(7), Pletz(5), Sandrieser(5/1), Kerschbaumer(4), Schmatz(3), Sabazgiraev(2), Avdic K.(1), Kvarits(1), Eisenpass, Kohlbacher