Mit der wohl besten Saisonleistung schaffte es die Union JURI Leoben heute die Favoriten von Bregenz Handball mit 33:27 in die Knie zu zwingen. Es war vom Papier her ein unerwarteter Erfolg, jedoch dem Spielverlauf nach mehr als verdient!

Die Heimmannschaft zeigte sich gleich vom Start weg absolut kampfbereit und führte beim ersten Time-Out der Gäste in der 9. Minute schon mit 6:4. Danach fand die Hedin-Sieben jedoch ebenfalls in die Partie und stellte durch Rauch eine 6:7 Führung für Bregenz her. Leoben allerdings konnte sich neben einer aggressiven Deckung, ,angeführt von Hazbulat Sabazgiraev, der wie Thomas Wulz nach dem Zusammenstoß am Donnerstag, wieder im Kader stand, auch auf Torhüter Thomas Hurich verlassen. Er zeichnete sich viele Male aus und gab damit seinen Vorderleuten damit weiteres Selbstvertrauen. Dass die Obersteirer zur Pause nur mit 15:13 in Front lagen, war allerdings auch ein Verdienst des Bregenzer Goalies Suppanschitz. Er zog den Leobenern vor allem im Gegenstoß den Nerv und entschärfte dabei gleich drei Bälle.

Leoben behielt gegen den Favoriten aus dem Ländle am heutigen Abend auch nach dem Seitenwechsel die Nerven. Unterstützt vom großartigen Leobener-Publikum wurden die Gäste weiterhin in Schach gehalten. Vor allem den Bregenzer-Topscorer Espen Lie Hansen hatte man mit einer offensiveren Deckung gut im Griff. Eine kurze Schrecksekunde gab es bei den Hausherren als Benas Petreikis nach seinem Treffer zum 25:21 überknöchelte. Er konnte allerdings nach einer kurzen Pause weiterspielen. Dem Leobener Spiel tat dies allerdings keinen Abbruch. Bis zum Schlusspfiff ließ man die Gäste nie weiter als mit zwei Toren heran. Als Thomas Hurich innerhalb von zwei Minuten gleich zwei 7-Meter Würfe von Esegovic und Frühstück entschärfen konnte, war das Spiel endgültig entschieden. In den letzten zehn Minuten verwöhnten die Magelinskas-Truppe Ihre Fans mit sehenswerten Toren und bejubelten am Ende einen verdienten 33:27 Erfolg, den man heute wohl noch länger feiern wird.

Kader und Tore: Hurich, Walski; Petreikis(8/1), Truchanovicius(8), Jandl(6), Kovacech(4), Illmayer(3), Schwarz(2), Spendier(2), Galovsky, Kuhn, Sabazgiraev, Salbrechter, Wulz

Best Player Award: Petreikis (Union JURI Leoben), Suppanschitz (Bregenz Handball)

Stimmen zum Spiel

Roland Frühstück (Präsident, Bregenz Handball): "Wir haben Leoben heute sicher nicht unterschätzt, denn wenn ein Team in hard gewinnen kann, dann ist es in eigener Halle auch gegen Bregenz möglich. Für uns war es heute vor allem durch den Ausfall von Lucas Mayer und einem mit Angina angetretenen Lukas Frühstück nicht möglich, nach so einem schweren Spiel am Mittwoch gegen Westwien, in Form zu kommen. Wir schafften es nicht gegen eine frische und engagierte Leobener Mannschaft, unsere Leistung aufs Parkett zu bringen. Herzlich Gratulation den Obersteirern zum Sieg der absolut in Ordnung ging."

Thomas Hurich (Torhüter, Union JURI Leoben): "Wir sind heute mit einer super Einstellung in das Spiel gegangen und haben heute die Fehler die wir noch in Wien gemacht haben, großteils ausmärzen. Auch wenn wir nun gegen beide Mannschaften aus dem Ländle gewinnen konnten, denken wir weiterhin von Spiel zu Spiel und richten unsere Konzentration nun schon auf die kommende Aufgabe auswärts gegen Krems."

Das Spiel der beiden U20-Teams konnten die Bregenzer heute mit 25:41 für sich entscheiden. Stefan Galovsky war mit 5 Toren der erfolgreichste Werfer bei den Hausherren.