Im ORF-Livespiel setzten sich heute die Gäste von Sparkasse Schwaz Handball Tirol verdient mit 26:28 durch. Leoben kämpfte zwar vor allem nach der Pause gegen die Niederlage, fand in Tirol-Torhüter Kishou heute allerdings eine schwer zu überwindende Hürde.

Beide Teams wirkten zu Beginn etwas nervös. Obwohl Leoben-Torhüter Thomas Hurich einige Bälle sehr gut parierte, schafften es die Tiroler bald einen vier Tore Vorsprung herauszuspielen. Der Heimmannschaft gelang es nicht die teils guten Chancen im gegnerischen Tor unterzubringen. Gleich acht Mal scheiterte man vor der Pause am Tirol Torhüter Kishou, zwei Mal davon auch vom 7-Meter Punkt. Der 10:13 Rückstand aus Sicht der Magelinskas-Truppe hielt sich aufgrund einer besser werdenden Abwehrleistung und einen weiter in guter Form agierenden Torhüter, in Grenzen.

Nach der Pause kam die Heimmannschaft durch Tore von Jandl und Kovacech auf 15:16 heran. Auf den Rängen machte sich wieder Hoffnung breit und man spürte, dass hier noch etwas möglich sein könnte. Die Gäste konnten sich aber rasch erholen, fanden wieder zu Ihrem Spiel und stellten zehn Minuten vor dem Ende erneut einen drei Tore Vorsprung her. Eine entscheidende Phase war danach eine 2-Minuten Strafe gegen den Tiroler Andreas Lassner, aus der die Hausherren aber kein Kapital schlagen konnten. Eine darauffolgende Umstellung auf eine Doppelmanndeckung gegen die Schwazer brachte ebenfalls keine Änderung. Die Tiroler blieben abgebrühter und brachten ihren Kreisläufer in Szene. Leoben-Kaptiän Stephan Jandl schaffte mit dem letzten Treffer des Spiels zum 26:28 nur mehr Ergebniskosmetik. Sparkasse Schwaz Handball Tirol feierte einen verdienten Sieg am heutigen Abend. Für die Union JURI Leoben heißt es die kämpferische Leistung in das nächste Spiel auswärts gegen INSIGNIS WESTWIEN mitzunehmen und im Training weiter an der Konstanz zu arbeiten.

Beste Werfer: Jandl 8/3, Petreikis 6/1; Schmid und Prakapenia je 6

Best Player Award: Petreikis (Union JURI Leoben), Kishou Sparkasse Schwaz Handball Tirol)

Stimmen zum Spiel:

Damir Djukic (Rückraum, Sparkasse Schwaz HT): "Wir sind zufrieden mit dem Sieg. In der Deckung hat es sehr gut geklappt, aber im Angriff haben wir uns noch schwer getan. Unser neues System müssen wir noch verbessern. Aber es steckt viel Potenzial im Team."

Stephan Jandl(Rückraum, Union JURI Leoben): "Erste Halbzeit war handballerisch sehr schlecht. Nach der Pause waren wir zwar besser aber es hat nicht gereicht. Kämpferisch war unser Spiel in Ordnung, aber wir haben zu oft falsche Entscheidungen in wichtigen Phasen getroffen."

Raúl Alonso (Trainer, Tirol): "Ich denke dass wir heute eine sehr gute taktische Leistung gebracht haben. Ich habe sehr viele gute Sachen von meiner Mannschaft gesehen. Der Sieg ist natürlich eine riesen Erleichterung für uns."

Romas Magelinskas (Trainer, Union JURI Leoben): "Wir spielen wie schon die ersten drei Runden sehr inkonstant. Die Mannschaft ist jung und der gegnerische Tormann hat uns heute den Nerv gezogen. Das Ergebnis mit minus zwei war für mich ok. Wir haben gehofft leichter zu Toren zu kommen, doch da hatte der Tiroler Torhüter was dagegen."

Im Spiel der beiden U20-Mannschaften hatten die Hausherren mit 28:31 ebenfalls das nachsehen. Es war ein Spiel vieler vergebener Chancen. Es dauerte 9 Minuten ehe Patrick Stolz, mit 5 Toren gemeinsam mit Alex Egger bester Werfer bei Leoben, den ersten Treffer für die Obersteirer erzielen konnte. Als dann ab der 24. Minute auch Rückraumspieler Stefan Galovsky wegen einer roten Karte vom Feld musste, wurde es für die Leobner noch schwerer im Angriff.