Handballverein Sportunion Leoben |  office@handball-leoben.at | +43 (0) 664 8363437 | #traditionseit1947

insta icon    tiktok icon

Sportunion Leoben

In der zweiten Runde des ÖHB-Cups musste sich die Handball Sportunion Leoben am vergangenen Wochenende auswärts bei 7DROPS WAT Atzgersdorf mit 32:28 geschlagen geben. Nur von der Bank aus unterstützen konnte Topscorer Marek Kovacech der wegen einer Knieverletzung pausieren musste.

lubo wurf
Für Abwehrchef Lubo Jadron war die Partie fünf Minuten vor dem Schlusspfiff zu Ende

In der ersten Spielhälfte boten die Leobener ohne ihren Shooter am rechten Rückraum den Gegnern der WAT Atzgersdorf die Stirn. Entsprechend ausgeglichen war zur Pause auch Spielstand mit 15:15. Bis zwölf Minuten vor dem Ende hielten die Montanstädter, rund um den erneut starken Kapitän Patrick Stolz, die Partie auch weiter offen und ließen sich selbst durch eine Strafe aufgrund eines Wechselfehlers nicht aus dem Konzept bringen. Der Stand von 25:24 gab hier noch Hoffnung. Allerdings setzten sich die Wiener danach bis auf 28:25 ab und für Leobens-Abwehrchef Lubo Jadron war nach einer roten Karte die Partie auch fünf Minuten früher zu Ende. Bis zum Schlusspfiff konnten sich die Leobener nicht mehr erholen und verloren am Ende mit 32:28.

"Natürlich fehlte uns Marek heute am Feld, aber verloren haben wir das Spiel wegen unserer individuellen Fehler die Atzgersdorf zu nutzen wusste. Bis zum Samstag müssen wir die Niederlage abschütteln und uns wieder auf die Meisterschaft konzentrieren", so Trainer Stephan Hödl.

Kader und Tore: Pazemeckas, Bautista; Stolz P. (8/3), Kunst (6), Bote (4), Pucher (3), Schweiger (3), Moser (2), Jadron (1), Spitaler (1), Kovacech, Kvarits, Stromberger, Traila, Typolt