Die Handball Sportunion Leoben ist am Samstag in Hollabrunn knapp mit 34:32 gescheitert, wobei Leoben über weite Strecken das Feld anführte. Verletzungsbedingt fehlten Dennis und Patrick Stolz.

pucher holl
Flügelspieler Franz Pucher gehörte mit 7 Toren zu den Topscorern

Lange Zeit sah es in Hollabrunn nach einem Sieg der Sportunion Leoben aus. Nach einem anfänglichen Abtasten übernahmen mit Fortdauer des ersten Abschnitts die Montanstädter das Kommando und führten in der 21. Minute mit 10:13. Die Leobener nutzten dabei die Probleme der Hollabrunner Abwehr aus, um zum Torerfolg zu kommen. Lubo Jadron, Franz Pucher und Marian Schweiger fungierten an diesem Abend mit je sieben Treffern als Topscorer der Leobener. In die Pause gingen die Montanstädter mit einem 15:17 Vorsprung.

In der zweiten Spielhälfte machten die Leobener munter weiter und bauten in der 38. Minute die Führung auf 18:22 aus. Erst ein Time-Out brachte UHC Speed Connect Hollabrunn zurück in die Partie. Nikic sorgte für die erstmalige Führung der Gastgeber. Leoben blieb vorerst jedoch weiter dran und versuchte erneut die Oberhand zu gewinnen. Als Hollabrunn, sieben Minuten vor dem Ende, mit einem 3:0-Lauf auf 31:27 davonzog, lief Leoben die Zeit davon. Die Montanstädter kamen bis zum Ende noch auf zwei Treffer heran. Mit der knappen 34:32 Niederlage haben die Leobener nun keine Chance mehr auf den Titel.

Am kommenden Freitag, den 2. Juni möchten sich die Leobener im letzten Saisonspiel bei den eigenen Fans verabschieden. Im Heimspiel gegen SK Keplinger Traun ist man Favorit. Spielbeginn in der Sporthalle Donawitz ist 19:00 Uhr. Der Eintritt ist frei, alle Saisonkartenbesitzer erhalten ein Freigetränk.

Kader und Tore: Pazemeckas, Reiter (1), Bautista; Jadron (7), Pucher (7), Schweiger (7), Kunst (5), Moser (4), Lerchbammer (1), Kovacech, Kvarits, Magelinskas, Mayr, Sabazgiraev, Spitaler, Typolt

Leobens Future-Team musste sich mit 38:27 geschlagen geben. Elias Kvarits mit 9 Toren und Alex Schüller mit 7 Treffern waren die erfolgreichsten Torschützen.