Handballverein Sportunion Leoben |  office@handball-leoben.at | +43 (0) 664 8363437 | #traditionseit1947

insta icon    tiktok icon

Sportunion Leoben

Die Handball Sportunion Leoben startet am Mittwoch um 19:00 Uhr in der Sporthalle Donawitz gegen Handball Tirol in ein Heimspiel-Doppel, da man am Samstag, den 20. Mai dann auch schon WAT Atzgersdorf empfängt. Die Leobener begegnen beiden Partien dabei mit Selbstvertrauen, hat man doch am Sonntag einen am Ende klaren 42:34 Erfolg in St. Pölten verbuchen können.

lerchi stp

Wieder Vaterfreude bei Kreisläufer - nach Jadron in der Vorwoche gab Reinhard Lerchbammer am Wochenende die Geburt seines Sohnes Anton bekannt

Ein wahres Schützenfest gab es am Sonntag im Spiel der Leobener auswärts bei der Sportunion DIE FALKEN St. Pölten. Insgesamt 76 Tore erzielten die beiden Mannschaften, wobei die Niederösterreicher zur Pause mit 18:19 noch knapp die Nase vorn hatten. "Wir sind sehr gut in die Partie gestartet, haben gleich mit drei Toren geführt. Dann hat die Mannschaft große Unruhe erfasst, jeder Spieler hat geglaubt, er muss das Heft selbst in die Hand nehmen. Wir haben in dieser Phase völlig auf unsere Aufgaben vergessen.", fasste Co-Trainer Stephan Hödl die erste Halbzeit zusammen.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Montanstädter dann, wozu sie als Team fähig sind, und erspielten sich bis zur 42. Minute einen Fünf-Tore-Vorsprung. Bis zum Ende bauten Kapitän Patrick Stolz & Co. die Führung dann noch weiter aus. Den Schlusspunkt zum 42:34 Auswärtssieg setzte Marek Kovacech mit seinem insgesamt 13. Treffer. "Nach der Pause haben wir uns auf die taktischen Vorgaben besonnen, sind defensiv gut gestanden und konnten über beide Rückraumseiten viel Druck aufbauen.", resümierte Hödl die zweite Halbzeit des Spiels.

Bei Leoben fehlten neben Lubomir Jadron, der nach der Geburt seines Matteo noch bei seiner Freundin in Frankreich weilt, auch Kreisspieler Reinhard Lerchbammer, der seiner Partnerin bei der Geburt des gemeinsamen Sohnes Anton beistand. Das eröffnete Elias Typolt mehr Spielzeit, er stand 50 Minuten am Parket und hat – so Co-Trainer Stephan Hödl - "seine Sache richtig gut gemacht".

Diese Woche gibt es für die Leobener Fans ein Heimspieldoppel: Morgen, Mittwoch, den 17. Mai, ist Handball Tirol in der Sporthalle Donawitz zu Gast, am Samstag, 20 Mai, empfängt die Sportunion Leoben den WAT Atzgersdorf, Spielbeginn ist jeweils um 19 Uhr.

Kader und Tore: Pazemeckas, Reiter, Bautista; Kovacech (13/2), Kunst (7), Moser (5), Stolz D. (5), Stolz P. (4), Schweiger (3), Typolt (3), Pucher (1), Spitaler (1), Kvarits, Sabazgiraev, Schüller, Stromberger

Eine klare 40:22 Niederlage setzte es für das dezimiert angereiste Leobener Future-Team gegen die Tabellenführer aus St. Pölten. Elias Kvarits mit sieben Toren und Alex Schüller mit sechs Treffern waren dabei die besten Werfer der Montanstädter.